Seit dem 13.03.2021 betreibt der DRK-Ortsverein Rhens in Zusammenarbeit mit der VG Rhein-Mosel ein Corona-Schnelltestzentrum im „Kaisersaal“, Bahnhofstraße 11, 56321 Rhens.

Montag16:30 – 19:30 Uhr
Dienstag08:30 – 11:30 Uhr
Donnerstag16:30 – 19:30 Uhr
Samstag09:30 – 12:30 Uhr

Muss ich einen Termin vereinbaren?

Sie müssen keinen Termin vereinbaren. Zu Stoßzeiten kann es jedoch zu kurzen Wartezeiten kommen. Bitte beachten Sie während der Wartezeit das Abstandsgebot und tragen eine medizinische Mund-Nasenbedeckung, bzw. eine FFP2-Maske.

Was muss ich mitbringen?

Wir benötigen ein gültiges Ausweisdokument (z.B. Personalausweis oder Reisepass).

Wo wird der Abstrich genommen?

Wir entnehmen den Abstrich aus dem vorderen Bereich beider Nasenlöcher. Es wird kein tiefer Nasen-/ Rachenabstrich durchgeführt.

Wie lange muss ich auf mein Ergebnis warten?

Das Ergebnis liegt nach ca. 15 Minuten vor und wird Ihnen schriftlich bescheinigt.

Wie lange ist das Ergebnis gültig?

Derzeit können Sie mit einem negativen Testergebnis 24 Stunden Dienstleistungen in Anspruch nehmen.

Ich möchte mein minderjähriges Kind testen lassen. Ist das möglich?

Kinder ab 12 Monaten können getestet werden.

Kann mein Kind auch alleine kommen?

Das ist möglich. Bitte geben Sie Ihrem Kind eine schriftliche Einverständniserklärung mit. Das Formular dazu finden Sie hier